Chiles en Nogada
INGREDIENTES:
- 5 chiles poblanos asados, pelados y
desvenados
- ½ kilo de carne de cerdo
molida
- 1 cucharada de aceite
- 1 jitomate grande asado
- 1 diente de ajo prensado
- Perejil picado, al gusto
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 manzana picada
- 1 durazno picado
- 1 plátano macho picado
- 10 almendras
- ½ taza de pasitas
- 2 cucharadas de acitrón picado
- 1 taza de crema
- 1 taza de nuez picada y otro ¼ de taza
aparte
- ½ taza de leche
- ¼ de kilo de queso doble crema de preferencia marca Chilchota
- 1 rajita chica de canela
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de granos de
granada
Preparación:
45 mins | Tiempo de cocción:
30
mins
1.
Fríe la carne en un sartén grande con
aceite. Agrega la cebolla, el perejil y el jitomate picados. Sazona con sal y
pimienta. Revuelve constantemente. Añade las frutas: manzana, durazno, plátano y
pasitas. Al final el acitrón, ¼ de taza de nuez picada y las almendras peladas y
picadas.
2.
Mientras, muele en la licuadora el queso
doble crema (chilchota), la taza de nuez, la crema, azúcar, canela y leche. Checha la sazón de la
nogada y reserva.
3.
Una vez que la carne se ha cocido y el
picadillo ha tomado un buen sabor, retira del fuego y rellena los chiles.
Acomoda los chiles en un platón y baña
con la salsa nogada. Adorna con una ramita de peregil y granos de granada.
Chiles en Nogada.
Mis recetas banquetes & catering albro.
Salud y buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario