ARROZ TURCO
Queridos amigos ésta receta a pesar que tiene un nombre extranjero es completamente mexicana y está basada en el concepto de cocina conventual, espero la disfruten.
INGREDIENTES:
- 5 chiles poblanos asados, pelados y
desvenados
- ½ kilo de carne de cerdo molida
- 1 cucharada de aceite
- 1 jitomate grande asado
- 1 diente de ajo prensado
- Perejil picado, al gusto
- 1 cucharada de cebolla picada
- 50 gramos de aceitunas verdes picadas sin hueso
- 1 manzana picada
- 1 durazno picado
- 1 plátano macho picado
- 10 almendras sin pien picadas
- ½ taza de pasitas
- 2 cucharadas de acitrón picado
- 1/2 Kilo de arroz
- Leche una taza
- Queso philadelphia
Preparación:
45
mins | Tiempo de cocción:
30 mins
1.
Fríe la carne en un sartén grande con
aceite. Agrega la cebolla, el perejil y el jitomate picados. Sazona con sal y
pimienta. Revuelve constantemente. Añade las frutas: manzana, durazno, aceitunas, plátano y
pasitas. Al final el acitrón, ¼ de taza de nuez picada y las almendras peladas y
picadas.
2.
Prepara por aparte el arroz poniendolo a cocer con la mezcla de la leche y el queso Philadelphia de tal manera que el arroz tenga una textura grumosa ( como un risoto)
3.
Una vez que la carne se ha cocido y el picadillo ha tomado un buen sabor, retira del fuego y rellena un recipiente para horno poniendo la base de arroz, la segunda capa del picadillo y la últimoa tapa de arroz.
4.
Ya lleno el molde con nuestras 2 recetas de arroz y picadillo lo metes al horno ya previamente calentado a 180° y esperas aproximadamente 20 minutos, ya afuera el Arroz Turco lo separas del molde con un moldeador de tal manera quede en forma de un pastel.
5.
Te recomiendo que al servirlo lo presentes con alguna salsa blanca o bechamel.
Mis recetas banquetes & catering albro.
Salud y buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario