El martini es una de las bebidas más famosas de la historia de la coctelería.
En su forma original es un coctel preparado con ginebra y vermut, decorado con
una aceituna. Años más tarde se popularizaría la versión con vodka.
Pero la tendencia de mezclar las bebidas con ingredientes frescos y la
aparición de vodkas y rones con sabores frutales ha dado lugar a originales
recetas. Así lo explica Richard González, mixólogo y presidente de Cava Bar
Lounge and Martini Lab, un nuevo espacio de entretenimiento que ofrece, dentro
de su menú, la oportunidad de degustar 107 recetas diferentes de martinis.
González explica que el mercado se ha expandido y hay marcas que tienen hasta
20 sabores de vodka, lo cual ha motivado a experimentar con todos esos sabores,
además de que está de moda usar frutas, como la piña, chinola, lechosa y kiwi
para hacer nuevas mezclas.
“Tengo más de 120 recetas de martinis, originales y otras que he coleccionado
en mi experiencia en diferentes bares y restaurantes. Tomo cocteles clásicos
como la margarita o el mojito y hago fusiones con fruta fresca como kiwi, melón,
fresa, frambuesa, piña, entre otras”.
Lo de ofrecer 107 recetas en Cava Bar, obedece a la afición de González por
las películas de James Bond, personaje ligado a la cultura del martini por su
famosa frase “shaked, not stirred”.
Estas nuevas recetas son muy llamativas. “Muchos clientes no piden un
martini y cuando ven pasar uno por el lado se impresionan y dicen '¿qué es
eso?, yo quiero uno'. Aunque lo visual cuenta mucho, si no sabe bien, no lo
piden más”.
Lo único que tienes que hacer pedirme cualquier receta que quieras degustar.
Mis recetas, salud y buen provecho!!!
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