viernes, 23 de marzo de 2012

PANACOTA

Ingredientes
  • Nata líquida (de cocinar): 250 ml
  • Leche: 250 ml
  • Azúcar: 100 gramos
  • Gelatina sin sabor: 7 gramos
  • Esencia de vainilla (opcional): 1 cucharadita
Preparación
  • Se disuelve la gelatina en agua fría hasta que quede completamente disuelta y se reserva
  • Por otro lado se mezcla la nata con la leche, el azúcar y la esencia de vanilla (esta última es opcional, muchas personas la añaden pero la receta original no la lleva) y se lleva a ebullición
  • Cuando empieza a hervir se añade la gelatina que hemos disuelto anteriormente y se mezcla todo
  • Se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y se deja enfriar hasta que la panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche).
  • Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda y se sirve decorada con unas hojitas de menta fresca, unos frutos rojos o un poco de caramelo líquido por encima.

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