sábado, 15 de septiembre de 2012

    

Ensalada de Endivias y Salmòn Ahumado con vinagreta.
 
Ingredientes:
  • Para 4 personas:
  • 3 endibias
  • 2 huevos
  • 250 gr. de salmón ahumado
  • 2 cebolletas pequeñas
  • 1 manzana
  • agua
  • sal
  • perejil (para decorar)
  • alcaparras
 
Para la vinagreta:
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado
Elaboración de la receta de ensalada de endibias y salmón ahumado con vinagreta:
Coloca los huevos en una cazuela, cubre con agua y deja hervir durante 10 minutos. Refresca y reserva.
Retira las hojas externas de las endibias. Separa el resto de las hojas y límpialas con un trapo húmedo. Reserva.
Para la vinagreta, mezcla en un cuenco la mostaza con el perejil picado, el zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva. Mezcla, sazona y reserva.
Para el relleno, pica el salmón y la cebolleta finamente. Pela la manzana, descorazónala y pícala en dados. Pela los huevos. Mezcla en un cuenco, la cebolleta, la manzana, el salmón y los huevos picaditos. Sazona. Vierte un poco más de la mitad de la vinagreta (reserva un poco). Mezcla bien y reserva.
Tuesta las semillas de sésamo en una sartén sin nada de aceite. Reserva.
Reparte el relleno en las hojas de las endibias y riégalas con el resto de vinagreta. Espolvorea por encima con el sésamo tostado y sirve la ensalada de endibias y salmón ahumado.
Consejo:
No conviene limpiar las hojas de endibia con agua porque amargan. Mejor hacerlo con un paño húmedo.
Información nutricional: Ensalada que regula el colesterol y protege el corazón.


 
 
Mis recetas banquetes & caterin     albro.
Salud y buen provecho!!!

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