viernes, 22 de junio de 2012


Crema Inglesa

Es una de las cremas más usadas en repostería por su agradable sabor, nos permite acompañar diversos postres y hacer varias combinaciones agregándole otros ingredientes.

Ingredientes:
2 tazas de leche fresca
1 taza de azúcar
6 yemas
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
Colocar la leche en una cacerolita y llevarla al fuego hasta que hierva. Retirar del fuego y reservar.
Batir las yemas junto con el azúcar, hasta que blanqueen (que tomen color claro) y se ponga ligeramente espeso el batido.
Llevar a baño maría las yemas batidas e irle incorporando lentamente la leche caliente, mover en forma de ocho con una espátula o un batidor de alambre hasta que espese, no debe hervir.
Cuando nape la cuchara, retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla a la crema inglesa, mezclar bien y dejar enfriar.

imagen_crema_inglesa.jpg
Tips:
  • Puedes variar el sabor de la crema inglesa, agregándole café instantáneo, canela, praliné, etc.
  • Se puede usar como postre, relleno de pasteles o salsa para bavarois.
  • Napar consiste en que la crema se adhiera totalmente a la espátula o cuchara con la que se está preparando.
Mis recetas banquetes & catering    albro.
Salud y buen provecho!!!

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