Dip de Cebolla Caramelizada
Este rico dip le encantará a tus invitados y es muy fácil de hacer. Una rica mezcla de cebolla caramelizada con queso parmesano y queso crema.
40 min.
Dificultad Baja
6 porciones
Ingredientes
- 2 Cucharadas de Aceite de oliva
- 4 Tazas de Cebolla blanca picada
- 3/4 Tazas de Tomillo fresco picado
- 1/2 Taza de Crema agria (sour cream)
- 1/3 Taza de Queso parmesano rallado
- 1/3 Taza de Queso crema
- 1/4 Cucharadita de Sal
- 1/4 Cucharadita de Pimienta
- 1/4 Cucharadita de Salsa picante (tipo tabasco)
- 1/4 Cucharadita de Salsa inglesa
Modo de preparacion
- Caliente el aceite en un sartén a fuego medio y cocine la cebolla y el tomillo por 10 minutos o hasta que la cebolla esté dorada.
- Reduzca el fuego a fuego bajo y cocine por 20 minutos para caramelizar la cebolla. Mezcle continuamente.
- Retire las cebollas del fuego y mezcle con la crema agria, el queso crema, el queso parmesano, la sal, la pimienta, la salsa picante y la salsa inglesa.
- Mezcle bien hasta que el queso se haya derretido gracias al calor de la cebolla. Sirva
Mis recetas banquetes & catering albro.
Salud y buen provecho!!!
Pregunta: ¿porqué se llama "caramelizar" la cebolla? Previamente se dejó dorar. ¿"Caramelizar" no viene de caramelo? ¿O sea, dulce? A mi, en lo personal, me gusta agregar azucar cuando estoy dorando la cebolla picada.
ResponderEliminarOtra pregunta: ¿con que tipo de platillos se lleva este dip de cebolla? ¿Vino blanco o rojo?
Gracias.