miércoles, 27 de junio de 2012

Dip de Cebolla Caramelizada


Este rico dip le encantará a tus invitados y es muy fácil de hacer. Una rica mezcla de cebolla caramelizada con queso parmesano y queso crema.


 


40 min.

Dificultad Baja
6 porciones

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 4 Tazas de Cebolla blanca picada
  • 3/4 Tazas de Tomillo fresco picado
  • 1/2 Taza de Crema agria (sour cream)
  • 1/3 Taza de Queso parmesano rallado
  • 1/3 Taza de Queso crema
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta
  • 1/4 Cucharadita de Salsa picante (tipo tabasco)
  • 1/4 Cucharadita de Salsa inglesa

Modo de preparacion

  1. Caliente el aceite en un sartén a fuego medio y cocine la cebolla y el tomillo por 10 minutos o hasta que la cebolla esté dorada.
  2. Reduzca el fuego a fuego bajo y cocine por 20 minutos para caramelizar la cebolla. Mezcle continuamente.
  3. Retire las cebollas del fuego y mezcle con la crema agria, el queso crema, el queso parmesano, la sal, la pimienta, la salsa picante y la salsa inglesa.
  4. Mezcle bien hasta que el queso se haya derretido gracias al calor de la cebolla. Sirva
Dip de Cebolla Caramelizada

    Mis recetas banquetes & catering    albro.
    Salud y buen provecho!!!

 

1 comentario:

  1. Pregunta: ¿porqué se llama "caramelizar" la cebolla? Previamente se dejó dorar. ¿"Caramelizar" no viene de caramelo? ¿O sea, dulce? A mi, en lo personal, me gusta agregar azucar cuando estoy dorando la cebolla picada.
    Otra pregunta: ¿con que tipo de platillos se lleva este dip de cebolla? ¿Vino blanco o rojo?
    Gracias.

    ResponderEliminar