lunes, 18 de junio de 2012

FONDANT

Procedimiento

El fondant se utiliza mucho en la repostería, es ideal para forrado de pasteles, baños, glaseados ó rellenos de bombones. Se elabora a base de azúcar y necesita de la glucosa para lograr la elasticidad que lo caracteriza.


  • 3746_fondant_paso_1.jpg 1_ Colocar en una cacerola el azúcar y el agua.

  • 3746_fondant_paso_2.jpg 2_ Agregar la glucosa y mezclar.


  • 3746_fondant_paso_3.jpg 3_ Llevar a fuego hasta lograr un almíbar a 110º C a 112º C.
  • 3746_fondant_paso_4.jpg 4_ Volcar la preparación sobre mármol limpio.

  • 3746_fondant_paso_5.jpg 5_Comenzar a remover con espátula hasta que la preparación baje apenas la temperatura. Trabajar con las manos hasta que se enfríe.
  • 3746_fondant_paso_6.jpg 6_ Es importante utilizar azúcar de buena calidad. De lo contrario el fondant quedará de un color más oscuro y no blanco como debería.


• La glucosa aporta a la preparación elasticidad para trabajarla.
• Para disolver la masa se puede calentar a fuego directo, a baño de María o en microondas.
• Una vez disuelto se le puede agregar color.
• Se guarda en la heladera en bolsas plásticas.
• Dura 1 mes en la heladera.

Mis recetas banquetes & catering   albro.
Salud y buen provecho!!!

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