jueves, 5 de julio de 2012


Pasta Brise

La pasta brise es un tipo de pasta que se utiliza como base de muchos platos, tanto dulces como salados. Para aquellas personas que no disponen de tiempo, es fácil encontrar pasta brise fresca en cualquier supermercado, pero si se dispone de tiempo y gana, no hay como prepararla en casa y a la medida.

Tiempo Total: 15 Minutos
Ingredientes para una lámina grande:
  • Harina: 200 gramos
  • Margarina: 100 gramos
  • Huevos: 1 unidad
  • Sal: 1 pellizco
Preparación:
  • En una superficie limpia y plana (el mármol de la cocina) se pone la harina y se le da forma de volcán. En su interior se pone la mantequilla, la sal y el huevo y con las manos limpias se mezclan y se trabajan todos los materiales hasta obtener una masa homogénea y compacta
  • Se le da forma de bola y se cubre con un papel de film. Se pone a la nevera durante unos minutos para que se enfríe y poderla trabajar mejor
  • Pasados unos minutos se espolvorea un poco de harina por encima de la superficie plana donde se va a trabajar la masa para evitar que se pegue
  • Se saca la bola de masa de la nevera y se pone encima de la superficie preparada con harina. Con la ayuda de un rodillo se estira la masa procurándole dar la forma deseada, se coloca en un molde y ya estará lista para utilizar
  • Un muy efectivo tip es poner sobre la pasta un papel aluminio y rellenar el recipiente de frijoles crudos para que la pasta no se deforme, al término de la cocción retiras los frijoles y el aluminio del recipiente.
                  


Mis recetas banquetes & catering    albro.
Salud y buen provecho!!!

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