Cerveza artesanal 100% casera
Hoy
compartimos con ustedes una receta especial. Aprenderemos a preparar
Cerveza Casera!
¿Qué necesitamos?:
- 20 l. de agua
- 1 Kg. de cebada abrillantada
- 500 gr. de maíz amarillo
- 1 1/4 Kg. de azúcar moreno
- 25 gr. de lúpulo
- 25 gr. de levadura de cerveza
Preparación:
En una olla de acero inoxidable ponemos los 20 litros de agua con la cebada y el maíz y lo dejamos remojando durante 4
horas.
Ya pasadas las 4 horas agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más,
se retira del fuego y se deja enfriar.
Estando aún tibio mezclamos la levadura (anteriormente ya bien diluida con un poco de agua) en la olla con la mezcla anterior.
Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga
la fermentación.
Luego filtramos con una tela gruesa y la envasamos en botellas que
taparemos bien.
Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra
cerveza artesanal la ponemos a enfríar y lista para beber.
Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra
mitad abrillantada. Se
prepara igual que la otra.
Mis recetas banquetes & caterin albro.
Salud y buen provecho!!!
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