miércoles, 23 de mayo de 2012

Cerveza artesanal 100% casera 


Hoy compartimos con ustedes una receta especial. Aprenderemos a preparar Cerveza Casera!
¿Qué necesitamos?:
  • 20 l. de agua
  • 1 Kg. de cebada abrillantada
  • 500 gr. de maíz amarillo
  • 1 1/4 Kg. de azúcar moreno
  • 25 gr. de lúpulo
  • 25 gr. de levadura de cerveza
Preparación:
En una olla de acero inoxidable ponemos los 20 litros de agua con la cebada y el maíz y lo dejamos remojando durante 4 horas.
Ya pasadas las 4 horas agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.
Estando aún tibio mezclamos la levadura (anteriormente ya bien diluida con un poco de agua) en la olla con la mezcla anterior. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
Luego filtramos con una tela gruesa y la envasamos en botellas que taparemos bien.
Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal la ponemos a enfríar y lista para beber.
Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se
prepara igual que la otra.



Mis recetas banquetes & caterin  albro.
Salud y buen provecho!!!

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