jueves, 24 de mayo de 2012

                       Ensalada mixta con pétalos de rosa y vinagreta de vainilla

4 Personas

Ingredientes:
         Vinagreta:

      3 echalotes finamente picados
·         ¼ taza de vinagre de manzana
·         ½ taza de aceite de olivo
·         2 cucharadas de vainilla líquida
·         Sal al gusto
·         2 Cucharadas de miel de maíz

   Ensalada:

·         2 duraznos cortados en gajos
·         Chile piquín, al gusto
·         ¼ taza de pistaches limpios
·         10 fresas lavadas, desinfectadas y cortadas por mitad
·         Canela en polvo, al gusto
·         4 tazas de lechugas mixtas lavadas y desinfectadas
·         1 tablilla de chocolate blanco rallado
·         3 rosas rojas
·         3 rosas rosas

Procedimiento:
Para la vinagreta, en un recipiente o ensaladera, coloca el echadote, agrega el vinagre, el aceite de olivo y la vainilla líquida hasta que se emulsione, sazona con sal y por último sin dejar de mover incorpora la miel. Reserva.
Para la ensalada, en un sartén caliente coloca los duraznos y espolvorea chile piquín, agrega los pistaches y las fresas, sazona espolvoreando canela, solo deja por un minuto para que las frutas no cambien de textura, retira del fuego y reserva.
Para terminar la ensalada, en el recipiente o ensaladera dónde preparaste y tienes la vinagreta incorpora y mézclala con las lechugas, encima coloca las frutas con pistaches y decora con el chocolate blanco, por último coloca los pétalos rojos y rosas. Sirve de inmediato.
Ensalada mixta con petalos de rosa y
vinagreta de vainilla

Mis recetas banquetes y catering   albro.
Salud y buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario