domingo, 20 de mayo de 2012

 Solomillo al café
 
Solomillo al café

Les vamos a dejar esta receta para que puedan disfrutar del sabor del café durante sus comidas acompañando sus mejores carnes, o bien, para que los mas atrevidos, lo combinen con pescados o mariscos... con ostras o vieiras queda delicioso!!!.

Ingredientes:

4 medallones de solomillo de ternera
pimienta y sal

Para la Salsa:
100 gr. de café soluble
250 gr. de azúcar
500 ml. de agua
2 paquetes de gelatina neutra

Para la decoración:
frutos secos

Elaboración:

Esta salsa en realidad es una gelatina de café, por lo que mezclaremos todos los ingredientes en un recipiente y lo llevaremos a hervir.
Posteriormente lo envasaremos en un bote de cristal esterilizado y lo dejaremos reposar en la nevera hasta que se gelatinice.
Después pasaremos los medallones de ternera salpimentados por la sartén a nuestro gusto.
En ese momento agregaremos un par de cucharadas soperas de la gelatina que preparamos previamente, dejando que caramelice ligeramente y listo para emplatar.
Decoraremos con frutos secos, lo de la guarnición lo dejo a su elección, yo use en la receta de la foto queso mascarpone, pero una ensaladita verde o algo por el estilo le quedaría también muy bien.
 
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Salud y buen provecho!!!


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